Сплин

Александр Каштанов
           Сплин

Через щёлочку портьер - сплин...
Я гляжу,прищурясь,в даль-сон...
Как планшетный панорам скрин
Наблюдаю куполов звон

А с портрета на меня взгляд...
Словно сварки электрод в мозг
За окном весной пропах сад,
Не хватает только в нём роз

Разукрашена стена-блеск...
Разливается бальзам в кровь...
Нет свободных у меня мест-
Не хватает объяснить слов...

Разгребу я сам себе хлам
И спасибо не скажу мне...
И реликвий сберегу храм,
Чтоб растаял по весне снег...