Лампочки идей

Асти Альбо
Опять отращиваю хвостик,
На мысли променяла сны.
Уже не жду чего-то в гости,
Хоть осень буду ждать с весны.

И в моем склепе также пыльно,
Как и десятки лет назад.
Я назвала б это «стабильно» -
Такой стабильный личный ад.

Нет-нет, огня здесь не бывает -
Здесь тьма и тишина царят,
Но чаще мнения буянят,
И лампочки идей горят.

Горит по сотни их ночами!
Может пора всё выключать:
Уснуть с открытыми глазами
И утром больше не вставать?

Свет порождает стимул к жизни,
Ещё мигрень, затем невроз,
Но рано опускать рубильник,
Когда всё только началось!

19 января 2018г