Спит город

Сергей Чарушин
Спит город. Ресницами гаснущих фар
Закрыты глаза дворов.
В нём стал ядовитым дыхания пар,
Вдохнул и не будь здоров.

Не дремлют больные - квартир полумрак
Сгущается в страх - "Уснуть".
То города чуткость - ковид или рак -
Всё к совести долгий путь.

Когда ж, утолив в темноте аппетит
Людского добра и зла,
Мой город во сне надо мной полетит,
Безмерно силён и слаб?