Тополя

Ирина Стефашина
ТОПОЛЯ

Безумно в мае пахнут тополя,
умытые дождями на рассвете,
вздыхает тихо матушка-земля,
прижав к груди сиреневый букетик.

Молочный пар касается полей,
прикрыло солнце рыжие ресницы,
разбужен луг ворчанием шмелей,
в логу ручей лучистый серебрится.

Вернулись стаи белых журавлей,
России в пояс кланяются травы,
шепча, что нет роднее и милей
еще березок стройно-величавых

Оделся в изумруды вешний лес,
гоняет ветер волны на озерах
и по холстам лазоревых небес
рисует зорька дивные узоры.

Дождинки, словно капли хрусталя,
по листикам стекают торопливо...
Безумно в мае пахнут тополя,
запрятав в кронах радуг переливы.

05.05.20. (16:40)

Художник Валерий Ниминущий «Утренний мотив»