Я, крохотный, в локоть длиной...

Глеб Маринов Нуклеус
   Я,
   Крохотный,
   В локоть длиной,
   Скользкий от слизи утробной,
   Красноватый с натуги,
   Весь сморщенный,
   Бездыханный, -
   Я,
   Принимаемый кем-то
   В одеянии ослепительном,
   Не видящий ничего,
   Не сознающий,
   Какую боль
   И кому
   Несу, -
   Я,
   Жаждущий пробуждения
   И словно боящийся пробуждения,
   Закричал от ворвавшегося в грудь воздуха
   И очнулся от не своего
   До-бытийного сна -
   В медленной фазе...

                2008/2009