Дочитай эпилог до рассвета

Асти Альбо
Дочитай эпилог до рассвета
И усни у меня на руках.
Пусть приснится ушедшее лето
Со счастливым исходом в мечтах.
 
Не грусти о потерянной ночи -
Вторят мне триста с лишним листов.
Мои нервы разодраны в клочья,
Я разбит, я к войне не готов.
 
И в своём полумрачном склепе
Лишь с тобой я смогу дышать,
Моя сущность меня не терпит -
Не желает ни видеть, ни знать.
 
Укрывая тебя тёплым пледом,
Уберу прядь волос с твоих глаз.
Страсть утихнет с холодным рассветом,
Но не чувство скрепившее нас.

16 ноября 2018г