Ах, если бы

Владмира
Ах, если бы по городу пешком -
ну хоть квартал, хоть два до лесопарка,
встать у пруда, где сосны с ветерком
играют солнцем нестерпимо ярким...

Из дома с марта выход запрещён
болеют, мучаются умирая -
коронавирус плещется лещом
в воздушно-капельной заразной стае!

Ах, если бы по городу пешком -
квартал дворами, или два до храма,
там от больницы веет холодком,
и душный май разыгрывает драму.