В саду дел много

Мужик Седой
Вот и дожил до светлых майских дней.
Весь день в саду, коль дождь не поливает.
Опять работой занят саду нужною, своей.
Она меня, от грустных мыслей избавляет.

А дел полно! Их надо делать побыстрей.
Вот уж черемуха проснувшись зацветает.
Со мною делится приметою знакомой ей.
Раз зацвела, то через день похолодает.

Стараюсь поспевать по мере сил.
Силёнок жаль частенько не хватает.
Мой возраст их прилично заглотил.

Так ведь всегда у стариков бывает.
Чуть занемог, враз на диван отбыл.
Да и рюмашечка с устатку помогает!

           Май 2020г.