Гроза

Светлана Мингалёва
Будто в небе гремит барабан
Под несмелой рукою ребёнка.
Он звучит то тревожно и глухо,
То раскатисто-звонко.

И дождинками-нитями
Землю с небом сшивает.
Этой майской грозою
Души нам омывает.

Ярче краски сияют
И дышится легче.
Слышно,как за окном
Струйки ласково шепчут...

Что напьётся земля
Чистой,сладкой,живительной влаги
И окажутся капли словами
У меня на бумаге.