Он...

Игорь Шляпка
(страшная сказка)

Ночь давно. Пора бы спать.
Я лежу. Лицом в подушку.
Не дышу, обняв кровать,
В одеяле по макушку.

Ну, какой тут будет сон,
Если там, у дальней стенки,
Вдруг присел ужасный Он,
И как лист дрожат коленки.

Он! Сопит. И я как мог,
Чтобы не было промашки,
Сжался в крохотный комок
Вроде мокрой промокашки.

Слышу только «тук-тук-тук» –
Бьёт испуганно сердечко.
Вдруг – ого! – знакомый звук
Долетает из-за печки.

Средь полночных увертюр
Я немедленно узнаю
Это ласковое... «мур-р»,

Пот ручонкой вытирая…