Старуха осень

Сергей Попиков
в руках осталось ощущение
тоски и полной темноты
сентябрь попросил прощения
и перешёл со мной на ты

усталость руки ещё помнят
вокзал диван дверной проём
и старый радиоприёмник
что заливался соловьём

среди героев был не первым
на сердце выросла броня
среди метафор и гипербол
обыденная проза дня

старуха осень спозаранку
мчит амазонкой на коне
босую улицу крестьянку
дождями хлещет по спине

апрель 2020