За Победу поклонимся вам

Юрий Грум-Гржимайло
День Победы  -
Военные песни,
Под морщинами – слава наград.
Нас бы попросту не было, если
Ты не встал за Отчизну, Солдат.
И в тылу, в  Ленинграде блокадном
Пацанам не хватало ростку, -
Поднимались на ящик снарядный,
За отцов становились к станку.
Может, что и неправильно было,
Не суди, оплатила сполна
Единением фронта и тыла,
Миллионами жизней страна.
Фронтовых «треугольников» сгибы
И портреты хранят по домам - 
За Весну, дорогие, спасибо,
За Победу поклонимся вам.

5.05.2020