Посмотри на меня, посмотри на себя...

Асти Альбо
-Посмотри на меня, посмотри на себя,
Ответь: что с нами сделала жизнь?
Потускнели от боли глаза, обретя
Беспощадный, холодный отлив.

-Посмотрю на себя, посмотрю на тебя
И отвечу, что время - не врач.
Забирает своё, никого не щадя:
Не ворчи, не ругайся, не плачь.

-Посмотри на меня, посмотрю на тебя,
И мне больно, мне трудно дышать…
Я тобой лишь живу, безумно любя,
Но об этом мне лучше молчать.

-Посмотрю на тебя, посмотрю на себя,
Не могу разобрать: что с тобой?
Я весь твой - забери без остатка меня,
Без тебя я - никто, я пустой!

Ухожу, возвращаюсь, опять исчезаю...
Ведь остаться хотела в мечтах?
Без тебя не живу, без тебя погибаю
В пустоте, в своих острых шипах.

30 мая 2019г
Ред. 17.02.23