Я убит своею судьбою

Адель Нигметзянов
«Я убит своею судьбою.»

"Я убит своею судьбою,"-
В том бою он себе повторял,
Заслонив командира собою,
Жизнь по капле из раны терял.

И горели друзья будто свечи,
На куски разлетаясь во мгле,
И на поле немыслимой сечи
Кровь кипела на мерзлой земле.

Стиснув зубы, бежал он в атаку,
Боль не чувствуя снова свою.
Жизнь отдать в двадцать лет полумраку
Не хотелось в том страшном бою.

Повторяя судьбе, что убила,
Становился как будто сильней.
За девчонку, что крепко любила,
И за павших когда-то друзей...

В небе черном размытые блики
Будто мертвых солдат ордена.
Всюду слышались стоны и крики-
И натянута жизнь как струна...

Он погиб, а звезда засияла,
Он за мир рассплатился собой.
Только эхо в ночи повторяло:
"Я убит был своею судьбой..."