Подражательно-вирусное 2020

Мистер Ван Ю
График заражения колышется
под начальства правильные речи...

Ежли "перед смертью не надышишься"
(перед жизнью и дышать-то нечем),
то пока совсем не "съехал крышею"
или нет достойнее занятия,
алкоголь, табак и... пр.излишества
вам улучшат мира восприятие.

Ван Ю, западный немудрец
____________________________
Берег мой, смотря откуда, так и дальний,
но в корчме уже не выпить: всё "на вынос".
Сам – за кибордом, хоть жаль, что не под пальмой.
Хоть зато пузень пока не шибко вырос...

Наслажденья я ищу в... поливе грядок
(Дом гетер давно закрыт, «во избежанье»:
всем нарушившим казённый распорядок
Сам Наместник угрожает наказаньем).

Патрули и крестноходцы... а и ладно,
раз вконец ещё не опустела плошка,
чтоб под водку... благо, что прохладно...
. . . . . . . . . . . . . . . .
А какой COVID из вашего окошка?

- 666 — 666 — 666 — 666 -

Что ж, дожили… Родная страна
стала жертвою вирусоманий...
«Я на лавке сижу допоздна.
Как жираф на холсте Пиросмани».

Это ж надо, чтоб так «повезло»
мне с «БОМЖественным предназначеньем!
Ведь, похоже, «ни год, ни число
не имеют значенья».

Повторять: «Я такой не один» —
утешение греет не очень:
изоляция и карантин,
и… какой мой платёж не просрочен!

Депрессивное это «кино»,
обалдев от спиртного и скуки,
«я закончил смотреть бы давно»,
вопреки медицинской науке.

«Только мелочь одна здесь важна
для меня очень сильно»:
не загнуться б с такого рожна
«к окончанию фильма»

-666-666-666-666-666

Ну, ладно,  рестораны опустели...
Ах! Спортплощадки поросли травой.
Что, риск не помереть в своей постели?
«Скажи ещё спасибо, что живой!»

«Да многие и раньше… еле-еле
и вовсе не дружили с головой…
Ты зря ль «не просыхаешь» по неделе?!
Скажи ещё спасибо, что живой!»

Разносят Bирус зимние метели
расстроен Мир, напуган,  сам не свой,
все планы, «как фанера», пролетели?
«Скажи ещё спасибо, что живой!»