Зарисовка о пиковом шлемике

Виталий Таланов
Опять контракт 6 пик, теперь рывком на дзот
Партнер натужно ищет резкую атаку
Он не устал, с ренонсом лезет в драку
Поверить ли ему? Обычно он не врёт

Но вот пришла беда, мои иссякли силы
И фосок батальон подмоги не даёт
Вражина беспощадно, гад, мою защиту рвёт
О боже, дай мне шанс поднять его на вилы

Запутать, заманить сигналами с обманкой
И с тропки истинной его завлечь в беду
Пусть дядя Лавинталь поможет на ходу
Переключить игру с лицовки на изнанку

Трепещет враг, потеет и дрожит
Фигуры пересчитывая грустно
А я смеюсь, в душе, совсем не устно
Контракт ваш, сударь, с контрою убит

Партнер изящно мне целует руку
В ответ киваю нежно головой
Бридж позволяет быть самой собой
Вкусить нектар, легко развеять скуку

Поверить мощь ума, быть стойкой и умелой
И грустной, и смешной, и ироничной враз
Вводить мужчин одним вистом в экстаз
Боясь слегка мышей, быть в розыгрыше смелой!