Дача - карантинный рай

Серж Эсьмонт
Дача, солнце, загораю!
Наконец-то тёплый май.
Птиц красивых видел стаю.
В пандемию дача – рай.

Ехал на велосипеде,
Пуст Тепличный тротуар.
Поприветствовал соседей,
Получающих загар.

На Кукшумке видел уток
По дороге, спуск там крут,
Редок шум машин-попуток.
Жаль, деревья не цветут...

Но зато трава и листья
Все зелёные уже!
Не вожу с собою кисть я,
Лишь смотрю на вираже.

Шашлыков не видно что-то,
Люди трудятся с утра.
Добровольная работа,
Грядки, жаркая пора...

Надоел уют домашний,
В городах гулять нельзя.
Все возделывают пашни,
Такова теперь стезя.

Люди ходят без опаски,
Будто вирусов и нет,
Лишь в маршрутках носят маски.
Чуть ослаблен был запрет.

Только злой коронавирус
Не ушёл от нас совсем.
И процент заразных вырос.
Как бы не было проблем...

Десять тысяч с половиной
Новых случаев в стране.
Но режим сей карантинный
Надоел не только мне.

Были шутки и смешные,
Люди верили молве,
Но реальные больные
В марте были лишь в Москве.

Наступили слишком рано
Нерабочие те дни.
Все устали от дивана...
Солнце, вирус прогони!

Пусть закончится скорее
Эта странная пора!
Я на даче, солнце греет,
В мае радует жара.

5 мая 2020 года, с/т "Надежда" около г. Новочебоксарск, дорога до дачи и обратно