Во мне умер поэт и философ

Асти Альбо
- В тебе умер поэт и философ. (с) друг.
- Верно, да, во мне много, кто сдох,
И не нужно дотошных вопросов -
Я не гений, не фатум, не бог!

Во мне умер актёр, кинокритик,
Во мне умер дизайнер и врач.
Забываю всё чаще события,
Ухожу теперь чаще без сдач.

Во мне умер электрик и шулер,
Во мне умер спасатель и плут,
Но когда у своих шторм бушует -
Я всегда к ним на помощь приду.

Во мне умер сатир и прагматик,
Я давно дух немых пантомим.
А друзья? Не хотелось бы лгать им,
Ведь я чаще - один на один.

Во мне умер оратор и лирик.
Солнца свет, а в душе идёт снег,
Но я знаю, что здесь, в этом мире,
Есть такой же второй человек.

Во мне умер ценитель искусства,
Но всё это могу я вернуть,
Ведь одно настоящее чувство
Бесконечностью давит на грудь!

23 ноября 2014г