Отшельник

Лея Светлая
Я уеду в Тибет. Далеко - далеко.

И меня там найти будет так нелегко.

Я уеду от всех своих близких, друзей.

Нежность спрячу внутри, став снаружи грубей.

Может жизнь мне покажется - «сажа бела».

Может скажете нет меня, что умерла.

Не ищите меня, не зовите назад.

В своих принципах я не иду на возврат.

Смело в брод перейду плотских чувств глубину.

И катком равнодушия круг разомкну.

Будет мне всё равно, где молчание хранить.

От мирской суеты ум шальной отстранить.

Буду молча внимать как листва шелестит.

Тихий шорох травы. И как ветер шумит.

Замолю свои раны и их излечу.

И роптать на судьбу я себя отучу.

Стану жить в тишине этот мир возлюбя.

Но укрывшись от всех не уйти от себя.

На высокой горе, наблюдая восход,

На меня озарение вдруг снизойдёт.

Я за истиной в омут готова нырнуть.

Может где-то на дне я найду жизни Суть.