Мальчик из Уханя

Rimma Goldman
Одна из версий возникновения коронавируса - лабораторные исследования в городе Ухань.

Думал мальчик из Уханя
Про китайскую красотку.
Так осталась без вниманья
Непонятная щепотка.

И всего-то три кристалла,
Но какой эффект при этом.
Посмотрите, что с ней стало:
С бедной, маленькой планетой.

В нашей сумрачной юдоли
Все и так довольно скверно.
Вирус вырвался на волю-
Сколько страха, сколько нервов!

Мы стоим на поле бранном.
Нам нельзя обнять друг друга.
Говорить сегодня рано
О победе над недугом.

Все усилия и знанья
Помогают еле-еле.
Может, мальчик из Уханя-
Сатана, на самом деле?