Звездный шепот

Rimma Goldman
Я звездный шепот слышу по ночам.
Нарочно звезды что-то лопоча,
Меня все время будят так некстати.

Подушка неприятно горяча.
И кажется объятьем палача
Навязчивая преданность кровати.

И я не сплю. Смотрю, как карандаш
Штрихами нервно создает мираж
В пустыне разлинованной тетради.

Слова мной помыкают. Я их паж.
Зачем при этом ночи антураж-
Пусть кто-нибудь ответит, Бога ради.

Как хорошо, на травку бросив плед,
Писать прохладный утренний сонет,
От славы находясь в каком-то шаге.

Но почему-то ночи ждет поэт,
Борясь со сном уже десятки лет,
Чтоб звездный шепот приковать к бумаге.