Заиграй баян

Вадим Десятников
Заиграй,баян,тоскливо...
Вечер у реки...
Будет пусть тоска красивой,
ярче огоньки.
Верб  касаясь,ноты плачут,
по воде плывут,
слёзы льющиеся прячут,
нас с собой влекут.
Осторожно раздвигает
стройные меха,
звуком нежности ласкает,
дарит жемчуга...
Эх,баян,моя отрада,
кнопочки души,
ведь тебе она лишь рада
вечером в тиши...
Ты тоскливо спой ей песню,
сердце растревожь,
как я был опутан сетью,
сгинул ни за грош...
Звук баянный затихает,
речка льётся прочь...
Ноты тихо засыпают,
и уходят в ночь...