Экспромт

Ассассинкэт
Пролитую слезу из будущего привезу - Иосиф Бродский

Жидкую бирюзу
По жизни своей пронесу,
Вылив мольбу в колечко.
Дар от отца храня,
Не проживу ни дня
Без этих строк, конечно.

Песней войди, открой
Мир драгоценный свой -
Там жемчуга в оправе.
А у меня - туман,
Латан и снова рван
Ветрами мглы без славы.

Не подкупить звезду
Тьмою в моём саду,
Знать, ни седым, ни юным.
Нет уж отца давно,
Стих его голос, но
Бьёт бирюза светом лунным...