Снег в Москве

Сергей Владимирович Жуков
             Снегопад

«Вавилон» завалило снегом –
Посылает привет Сибирь.
Словно сил небесных набегом
Очищается высь и ширь.

- Вай! - заныли вовсю барыги.
- Вау! - слышится вопль чинуш.
Чуть не в каждом углу шишиги.
Столько мёртвых набилось душ.

Завалили столицу снеги
Как простудой огромный нос.
Здесь халявы полно и неги.
Самобраный чудо поднос.

Словно Свет Фаворский Небесный,
Что дарован Богом самим,
Русский снег, беспристрастный, честный,
На «разэтакий» сыплет «Рим».

                Сергей  Жуков 2009