Я жухлый лист среди пурги. Из Алистера Кроули

Владимир Микушевич
Я жухлый лист среди пурги,
Несусь в ночную тьму;
Мария! Верю, помоги
Неверью моему!

Морские волны мне враги,
Шторм сокрушил корму;
Мария! Верю, помоги
Неверью моему.

Чужие топчут сапоги
Мой прах, мою тюрьму,
Мария! Верю, помоги
Неверью моему!

Ни господина, ни слуги.
Что в мире предприму?
Мария! Верю, помоги
Неверью моему!

Вредят несчётные долги
Заблудшему уму.
Мария! Верю, помоги
Неверью моему!

Грозят мне адские круги.
Где я Христа возьму?
Мария! Верю, помоги
Неверью моему!