Зашью

Евгений Галимов
Лечим друг другу раны.
Я говорю - ты молчишь.
Благодарное расстояние
Слова превращает в ключи.
Говорю тебе о наболевшем - 
Ты в ответ грустишь о прошедшем.
Говорю о власти несбывшегося - 
Отвечаешь ветром по крышам.

Серой уткой, отбившись от клина,
Роняешь на плечи мне перья.
В мире, полном вранья и дыма,
Твоему молчанию - верю.
Верю каждому тихому шороху,
Каждой тени на стареньких шторах.
Верю мыслей твоих ручью.
Берегу тишину твою.

Рыжим лисом крадусь неспешно:
Не охочусь - ищу пристанище.
Пью молчание безутешное,
Каждый день с тобой разговаривая.
Принимаю все твои яды.
Не пугайся.
Я буду рядом.
Две слезинки на дне стакана.
Приходи.
Зашью твои раны.