Плато

Вадим Новожилов
Вечером в известном телешоу
вирусолог, он же душевед,
заявил, что ужаса большого
в их среде пока с Covida нет.
И добавил,- тестов маловато.
Нам бы увеличить раза в два.
Иначе не выйдем мы на «плато»,
разве что, приблизимся едва.

Даме, что стояла рядом скромно,
вставить «пять копеек» удалось,-
знаете, коллега, бессимптомных
тоже нынче много развелось.
Выявлять и предавать огласке!
Каждого… повсюду, а не то:
этот без симптомов, тот без маски –
как с такими выйти на «плато»?!

Распустились! Что ни день, то – пуще!
Мы им – так, они – наоборот!
Ваша правда,- поддержал ведущий.
Наши люди – тот ещё народ.
С места не сойдёт, пока не вмажет.
Может из присутствующих кто
обнадёжит граждан и расскажет,
как скорей нам выйти на «плато»

Вызвался патологоанатом.
Нечего тут долго толковать.
Для того, чтоб выскочить на «плато»,
надо больше резать и вскрывать.

Тут же отозвался политолог,
он не стал при всех народ ругать,
но сказал,- чтоб не был путь наш долог,
надо направленье указать.

Я сижу задумчивый и грустный
день-деньской в кромешной пустоте,
съёжился от страха лист капустный
и застыл в кастрюле на плите.
Не хватает слов и даже мата,
пандемия съела весь запас.
Кто бы проводил меня до «плато»
и от пандемии этой спас.
Кто б во мне разумное посеял
да увлёк куда на склоне лет.
Ох, как не хватает Моисея…
Вирус есть, а Моисея нет.