Три дня до Победы

Владимир Юденко Лирика
Рейхстаг чуть дымится...
В руинах Берлин.
Солдатам не спится
таким молодым.

Три дня до Победы
в тяжёлой войне -
и кончатся беды,
и мир на земле!

Могилы отыщут
друзей боевых,
поэты напишут
о подвиге их.

И слава коснётся
крылатых знамён.
А лучики солнца -
до лучших времён.