Незабудка

Миляуша Фаткуллина
Среди всех его цветов стала незабудкой,
Что лишила сна его, сердца и рассудка.
Испугавшись потонуть в этой нежной слабости,
Прочь сбежал, забрав с собой горсть тепла и радости.

Голубые лепестки било лихорадкой,
Увядала, говоря: "Все со мной в порядке."
Он же, в страшном забытье, собирал гербарий.
Всё не то, они не те! Стал жесток, кошмарен.

Незабудку не забыть. Вмиг помчал к любимой.
Только вот, его надежда оказалась мнимой.
Высох полевой цветок. Лепестки по ветру...
Если нет любимых рядом, в жизни нет и света!

28.08.2019