Выше небес

Александр Редичкин
Помню, деревья были большими -
Что с нами всеми стало потом?
Больше лукавим, чаще фальшивим,
Тише смеёмся, реже поём.

Небо кропило пятнами крылья -
Выросли перья с чёрной каймой,
Мы повзрослели и позабыли -
Счастье даётся в руки само.

Верили сказкам, жаждали чуда,
Мамы вздыхали, глядя на нас,
Мы обещали: больше не будем,
Как оказалось - будем не раз.

Семь миллиардов нас на планете,
С миру по нитке - ниток не счесть,
Мы, слава богу, всё ещё дети -
Наши деревья выше небес.

5 мая 2020

Саша Харитонова (Зелёная Лампочка)