головня дышит красным

Андрей Борисович Родионов
головня дышит красным – никак не надышится: можно ещё подышать
потихоньку с тобой в ситуации, в вырезке кадров, в обрывках пустой болтовни? –
под землёй недоступно дыхание, а на земле слишком часто дождливое жаль:
все детёныши умерли – пар от чумазых идёт котелков – на саднит,
инструмента мелодия в тайне облизана текстом собравшихся слов,
не озвученном подле накрученных тканей и спущенных флагов: сперва
приплетаются стервы и семечки больше ненужных людей – птицелов, 
погарцуй за двоих, изолируя дичь… замолкает свет фар…

11.01.2020
СПб