Почему ты лгала, почему...

Владимир Михалёв
Я ушёл, не сказав ничего,
Где стали давно мы чужими.
Было мне в этот миг нелегко,
Ведь пять лет с тобою мы жили.

Почему все года мне лгала,
Встречая меня нежным взглядом.
Как же это ты делать могла
В те годы, что были мы рядом…

А слова – здесь уже ни к чему:
Они станут просто пустыми…
Ведь та ложь не нужна никому
Они были здесь бы смешными...

Ты детей не смогла подарить
За годы, что вместе прожили…
Не смогла от другого родить – 
Когда – до меня вместе жили...

Что же ты и тогда ничего,
Когда с ним два года прожили,
Что тебе – не родить никого…
Ведь так – два аборта решили!

Почему же вот так, почему!..
Ты мне её жизнь подарила…
До сих пор я никак не пойму;
Зачем так со мной поступила!

2020