Со слезами на глазах...

Алексей Мельков
Победа близко, и Рейхстаг
уже предчувствует паденье.
Три дня, и вспыхнет алый флаг
над логовом чумы, затменья.

Солдат советский и Берлин.
Такого не было в помине.
Европа наша. К стенке сплин.
Война подорвана на мине.

Сегодня с болью ветеран
друзей, погибших, поминает.
Прошёл он много падших стран.
Над пропастью прошёл, по краю.

Слеза скупая на щеке.
Землянку вспомнит и катюшу.
Война осталась вдалеке.
Но как она вспахала душу!

А мир всё так же хрупок наш.
В год Юбилейный нет парада.
Тридцать четвёрки экипаж
не защитит страну от ада.

Иных угроз боится мир.
Ничтожный вирус стал снарядом.
Не знает ротный командир,
в кого стрелять в час этот надо.

Не видим враг, но ветеран
надёжно защищён врачами.
Пошли ему, телеэкран 
победы песню, со слезами…

06.05.20