Дорога

Роман Скоморох
Кривится пыльною горбушкой,
Косится скользкой колеёй,
Моя бездомная подружка,
Так увлекает за собой.

Петлёй незримою плутает,
Меж капищ леса и болот,
То, вздрогнув, нитью убегает
То снова водит хоровод.

И вдоль обшарпанных фасадов,
Казённых и чужих домов,
Водой заполненных оврагов,
Я в путь за ней идти готов.

Готов всегда босой душой,
Идти по траковым следам,
Крутя по жизни головою:
Дорога здесь, дорога там.