Не искушай забавы ради...

Тамара Медведева 2
                ***
Не искушай забавы ради,
Не лги себе и всем вокруг.
Мечтать не вредно о награде,
Но это лишь пустой досуг…

Страх заморозит твои чувства
И в буднях серых погребет.
Мне больше нравится искусство,
Чтоб двигаться потом вперед.

Оно души сосуд наполнит
Тончайшей мукою любви
И взбудоражит сотней молний
Огонь, бегущий по крови.

Воображенье – мой спаситель
В часы бессонницы ночной.
А ты играешь как растлитель
На чувствах тех, кто под тобой…

                08.06.2018