Во глубине своих квартир

Оскар Хуторянский
Во глубине своих квартир,
Где холодильник и сортир,
Где есть диван и есть кровать
И книги время коротать.
Здесь есть компьютер, интернет,
Здесь не пропустишь ты обед.
Арест домашний, карантин,
Мы грустно из окна глядим.
Нам надо, что запрещено -
В театр, на пляж или в кино.
С друзьями выпить, закусить...
Хотим по-прежнему мы жить.
Как не ценили “до того”
Пока лишили нас всего.
Теперь скулим мы на цепи:
“Ну вирус злобный, погоди...”