Грандиал Королевства Поэзия на 19 марта 2024 года

Август Май
Грандиал Королевства Поэзия
(на 19 марта 2024 года)

РЫЦАРСКИЙ ГРАНДИАЛ КОРОЛЕВЫ ПОЭЗИЯ
 (на 19 марта 2024 года)

ГРАНДЫ КОРОЛЕВСТВА ПОЭЗИЯ


Кронпринц ДЕ КУРТУА
Кронпринц АНТИ КОФА
Кронпринц НИКО ЛА РУСС
Кронпринц ДЕ ЛА ФЕР (ФЕРРАМОН)
Кронпринцесса АМАЛЕ

***

Бон усы:

мои возвращения
06:52
публикация номер 4004


мои возвращения

сирены титана меня, капитана,
меж сциллами сотен и тыщей харибдов
швыряли на скалы - но выносили меня в океаны
обратно цунами, набитые рыбой,
как сейнеров сети полны на рассвете
и банки икрою с нелепой игрою -
корабль в шпангоутном титано-корсете,
девятого вала титаника, и эверестогорою
откроется следующему за мною герою -
вернуться в порт и улыбнуться
вздыхающей рыбою,
но, все равно, откроется океанской пучины кино,
как будто в тот свет распахнулось окно,
и там так темно,
туда навернуться и не вернуться
нам запросто - прыгали
за борт, спасаясь, и улетели, как капли,
захваченные ветром, как пАрусы,
пылали, как молнии - горящие цапли -
и головы прячущиеся в водовороты, как дюны, беспристрастные страусы.

                20 ноября 2018 года примерно 07:07
+++