Чтобы постигнуть смысл стихов

Серж Одесский
Чтобы постигнуть смысл стихов,
Не только понимать суть слов,
Слияние важно порой,
О чем хотел сказать герой…

В них рифму нужно распознать,
Что бы красиво прочитать,
Кто словит Музу (хоть за хвост)
Понятен тотчас станет пост*…

Осмыслить текст, понять его,
Кто сможет с маху – про кого,
Не каждый, прочитав за раз
Поймёт - в них скрыто про зараз…

У авторов есть свой каприз:               
Впихнуть внутрь строк иную мысль,
В акростихах так и бывает,
Не каждый суть в них распознает…

 
05.05.2020

От автора: пост* - текст,сообщение, письмо