***

Тамила Гусейнова
Ну,здравствуй,девочка лет десяти!
Как дни твои проходят,чем живешь?
Я здесь,перед тобой,чтобы спасти
От громких слов "любовь"и"ложь"!

Ну,милая,взгляни же мне в глаза!
Нет, не сверби меня горящим взором.
Ну, вот скатилася из глаз твоих слеза,
На персиковом лике став узором.

Ты так юна и хороша собой,
Румянец на щеках твоих прелестных...
Под солнцем южным ласковый прибой
Тебе пророчит стать его невестой...

Не важен день и год в календаре-
Ты не следишь за скоростью вращенья,
Но тайно просишь Бога на заре
И молишь для души своей прощенья!

И прячешь вновь от посторонних глаз
"Энциклопедию" Великого Хаяма,
В которой, на полях,  анапеста боясь,
Несмелою рукой ты  чувства описала.

В твоей душе живут прекрасные мечты
И грёзы о любви под голубое небо.
Ты маленького чуда  ждешь и теплоты
Страны далекой, где никто до селе  не был.

-Ну,мне пора,прощай! Проводишь ли меня?
-Попросишь ли о самом сокровенном?
-Да! -ты ответила,-Неси в душе, храня,
Любовь и память обо мне обыкновенной".