Только в сердце они вместе с нами

Надежда Абалмасова
С яблонь, вишен летят лепестки,
Память дней над Победою мая.
Почему же так слёзы близки?
Я платком их в ресницы вжимаю...

Радость входит на отчий порог,
-Дорогие, встречайте героя!
Белой вестью летит лепесток,
Словно клич, не пришедших из боя...

Белой лентой вдоль тропки былой,
Лепестки ветер в травы бросает...
Тот солдат проходил здесь живой,
След роса, как слезой омывает.

Нет дорог для  солдат чтоб идти,
Замело по весне лепестками...
Их следы затопили дожди,
Только в сердце они вместе с нами.