Проигрыш

Анастасия Морей
В печи горело кровожадно
Пыхтело угольно чернО
Ложилось гарью на окно
Светилось тускло и лампадно
Смычками скрипки замолкали
Да всё не в такт да всё не в лад
И песни недопето спали
На дне затушенных лампад

Твой мир - блестящий лак рояля
И бархат нот и бархат рук
Что видеть мне в твоей печали?
Что видеть в радости ? Мой друг.
Стою в окне как отражение
Как блик упавший на паркет
Исчезну в миг как озарение
Не потревожу больше. Нет.

Твой томный сумрак в ре миноре
Аккордность фраз и соло слов
Сквозь сновидения из снов
Изгиб руки в изломе шторы
Светает. Откровенно. Дымно.
Озарено . И стол и плед.
И зеркала с овальных нимбов
Роняют кольца на паркет

Ты подойди дотронься клавиш
И бархат нот и бархат рук
Что видеть мне в твоей печали?
Что видеть в радости? Мой друг.
Как передать мне грани света?
Или сыграть ноктюрн из тьмы?
Я лишь умею силуэтно
Вдали являться в твои сны

Проснётся город оркестровый
Сгорит последний антрацит
И день отточенный и новый
Меня вернёт в паркетный блик
Ты подойдёшь тогда к роялю
И бархат нот и бархат рук
И всю меня ты проиграешь
Как можешь только ты .Мой друг.