Белое сопротивление...

Владислав Молочников
Белое сопротивление...

Мы новые, белые люди,
Преображаем планктон.
Без огнестрельных орудий,
Взмахом сакральных знамён.
Метафорической формой,
Жаждою ангельских врат.
Пятится разум покорный,
Поданный чёрных утрат.
Пусть нас трагически мало,
В море червивых утех.
Время прозренья настало!
Слово сильнее, чем грех!
Меткое, белое слово,
Может, менять полюса.
Не театрально,сурово,
Осуществлять чудеса.
Бьётся в истерике трусость,
Приторно-сладкая лесть,
Хитрая, хриплая тупость,
Стимул предать и проесть.
Слово идёт в наступленье,
В страхе дрожит Вавилон.
Белое сопротивленье,
Преображает планктон!