Невесомость совести

Александр Пручковский
Допотопен Разлив исторический:
Путь вперёд с лунохода - назад.
Коль с плачевных времён культа личности
Ждёт совков нулевой результат.

Конституция в новой редакции
Очернила навек светлый путь.
Внеземную ступень деградации
Аргонавты впотьмах вознесут.

...До Луны рукой подать -
Эра странствий.
Свет затмил, япона мать,
Лунный Армстронг.

А в России с керосином
Туговато.
Бог всесилен - агрессивен
Мирный атом.

Кто к надгробью валуны
Тащит - аминь -
В порошок сотрёт Луны
Плоский камень.

...Одна для будущего квота -
Знак водянистый на банкнотах.