Диетический торт

Михаил Фомильев
Вас никто ни о чём не просил — почему кукиш?
Диетический торт перестал помещаться в тарелку.
Эй, поэт, ты хоть в чём-нибудь мне уступишь,
ну хотя бы в мелочи самой мелкой?!

Чем дольше живу, тем больше мне нравится Маяковский —
ёжик его помогает отстраиваться от фальши.
И ты можешь разбегаться хоть от самой от «Маяковской»,
а Боб Бимон с места прыгнет в два раза дальше.

Если заменить одиннадцатиметровые ими же, но в другие ворота,
то и ставить в ворота надо не вратаря, а тигра.
И вот так иногда до утра — то ли чудится что-то,
то ли бесы играют в бесплодные свои игры.