Бабушке

Валентин Рудой
Две фронтовички с фотографии потертой
Смотрели улыбаясь на меня,
Такие молодые, в гимнастерках
Одна из них - то бабушка моя.

Я узнаю тебя хоть ты была моложе
Тогда, чем я, наверное сейчас,
Пусть мы с тобою сильно не похожи
Но все-же многое объединяет нас.

Во мне есть капелька, твоей казачьей крови
Я помню твердый, неподкупный взгляд,
Была ты в жизни горною рекою
То плеса, то порог, то водопад!

Пройдя войну  не очерствела сердцем
Прошла сквозь смерть, страдания и плач,
И очень многих ты спасла наверное
Та девушка - простой военный врач.

В коллекции моей не мало фото
Уж не один раздувшийся альбом,
Но мне дороже, старенькое фото
Где в гимнастерке БАБУШКА на нем...

Посвящено Шалаевой Марии Федоровне моей дорогой бабушке
по маминой линии. Светлая тебе память!