Да не прервется эта эстафета

Лариса Белоус
Да не прервется эта эстафета:
В руках дрожит ожившим вдруг портретом
Твой прадед,что когда-то воевал.
Не жизнь,но душу он войне отдал.

Она болела там,под Ленинградом,
Он сибиряк,и влажность стала адом...
Собой,как Бог,он Питер закрывал,
Ведь Петр он,хоть Петр другой назвал.

Стихи читает Павел на рассвете,
И хоть имён прервалась эстафета,
Связь с родом не исчезнет никогда,
И не шагнет в наш дом уже беда.

А если и другие будут дети
Держать портрет,как символ ,на планете,
Не разорвется этой жизни нить,
И не разучимся мы никогда любить.


Мой дедушка  освобождал Ленинград. Старших сыновей в нашем роду называли Петрами,он был Петр Петрович.
Мне прислали видео,на котором его правнук по материнской линии, Павел читает ему стих,держа портрет...других не сохранилось...
Сделала фото с видео.
Дедушка был до двух метров ростом,красоты необыкновенной,когда я в детстве смотрела на него,думала: это Бог.
У него были глаза цвета неба и вьющиеся темно-русые волосы.