Сказочные виденья

Владимир Рули
Ночью я вижу замков старинных
Башни высокие, мост.
Рыцарь прекрасный, витязь былинный
Мчится уже много вёрст...

С башни высокой грустно принцесса
Смотрит в туманную даль.
Вдруг показался всадник из леса:
Латы, булатная сталь...

Мост разведён, закрыты ворота,
Лучники с башен глядят:
"Нет! Не мираж! И правда кого-то 
К нам принесло" - говорят.

"Эй! Открывайте!" - требует рыцарь, -
"Я за принцессой пришел!
Видел во сне. Приехал жениться.
Был здесь мой верный посол."

"Вон  твой посол - висит на воротах.
Ты уезжай, пока цел...
Или с конём сгниёте в болотах"...
Стало темно вдруг от стрел...

"Где ваш хозяин? Биться со мною
В честном пусть выйдет бою
Или он трус? Сидит за стеною
Шкуру спасая свою?!?"

"Шкура твоя сейчас запылает!" -
Вылетел грозный Дракон. -
"Он о принцессе нашей мечтает!
Видел он, видишь ли, сон!

Много теперь вас ходит по свету.
Всем подавай лишь принцесс!
Нынче я добрый - слушай совета:
Мчись поскорее в свой лес"...

Летние ночи коротки очень
Так никогда не узнать
Долго ль принцессы грустные очи
Будут из башни взирать...

Замков воздушных таяла дымка,
Словно рассветный туман.
Утренний ветер сдует картинку,
Сказочный скроет обман...

Copyright © 01.05.2020.
\//\

Моя реакция на:
http://stihi.ru/2014/09/14/4016
\//\