В каждой веренице новых слов

Пётр Тютюнник
Не то, чтобы я думать не готов,
Уже осточертел зуд размышлений.
Есть в мире очень много умных слов,
Приемлемых кому-то объяснений.

Я, поддаваясь рифмы волшебству,
Пытался достучаться до сознанья,
И, шля посланья в юбке "божеству",
Жизнь превращал в сплошные препиранья.

Имея нить симпатии в крови,
Хотел я верить в некое прозренье,
Но каждый мой прекрасный визави
Любить себя имел лишь вдохновенье.

Другие души не беря в расчёт,
Не делая анализа поступкам,
Все думают, оно и так и сойдёт,
Моим не придавая смысла шуткам.

А я ведь много что имел в виду...
Там дружбы нет, где эгоизм жирует.
Устал уже...А дальше - и не жду.
Мой идеал лишь в сказках существует.

Душа устала рваться  и болеть,
А за мечтой вовеки не угнаться.
Хочу не ждать, не думать, не хотеть,
А просто...красотою наслаждаться.

Бороться с наважденьями - я стар.
На пенсию пора и вдохновенью.
Зачем такой отпущен с неба дар,
Чтоб пить лишь только горечь сожаленья?

Нет умысла в обманчивости снов.
Но не обман ли я пишу рукою,
Ведь каждой вереницей новых слов
Всё дальше от желанного покоя?