Арбуз

Татьяна Варакина
Увидела сейчас картинку с арбузом и подумала о конце августа, когда их много бывает в магазинах - больших, да маленьких. Выбирать арбуз я до сих пор так и не научилась, лишь знаю, что некоторые стучат по нему зачем-то и на желтую «попку» смотрят, на её размеры. А ещё на хвостик обращают внимание. Про хвостик запомнила из прочитанного: если сухой он, то арбуз должен быть спелым.

Вот, сижу в мечтах об арбузе, о красном лете. День рождения у меня в июне, отчасти по этому и люблю больше тёплое время года. Некоторые из арбуза варенье варят - надо же, как бывает! Слыхала, однажды, что даже на севере у нас выращивают арбузы, в теплицах. Хотелось бы мне взглянуть на сие чудо, да и от пробы такового я тоже не отказалась бы.

Наверное, самое приятное кушание арбуза - это не по кусочкам, а когда делишь его пополам на две части и ешь его сочную мякоть ложкой, как из большой тарелочки. Добрые воспоминания...Словно арбуза поела. Хотя ещё долго ждать их привоза к нам в Архангельск, спелых, да вкусных...