Пионы

Татьяна Дробышевская
Вплести в венок воспоминаний
Один единственный цветок
из настоящего. И станет
расти он снова... Лепесток

Вновь белых срезанных пионов, -
Как птица пёрышко уронит.
И нераскрывшимся бутоном
О лете знойном мне напомнит.